Поиск
Инвестиции
Новые объекты
Контакты

Украина, г.Одесса,65005

тел: +38 099 562 43 21 (Viber)

skype: ctm-group

Email: ctm@ctm-group.ru

Гражданство Грузии

Гражданство Грузии.

В соответствии с законодательством Грузии, обязательным условием для получения гражданства страны является наличие вида на жительство и проживание в Грузии на протяжении 5-ти лет. При получении гражданства заявитель также должен сдать экзамен на знание основ права и истории Грузии, грузинского языка.

Грузинскими законами предусмотрен особый порядок получения ВНЖ при покупке иностранцем жилой недвижимости на территории страны. Именно с этой процедурой, необходимой, если вы в последствии хотите вступить в гражданство Грузии, мы и предлагаем ознакомиться поподробнее.

Условия получения ВНЖ и изменения в законодательстве в 2018 г.:

1) Изменения в соответствующий закон а 2018 г., которые уже рассматриваются в парламенте, предполагают, что теперь в экономику страны необходимо будет вложить не менее $300 000, а в местную недвижимость - от $100 000.

2) наличие счета в любом грузинском банке, на котором должно находиться не меньше 800 лари или эквивалентная этой сумма в другой валюте;

3) предоставление в Дом юстиции заявления и следующего пакета документов:

- переведенная и нотариально заверенная копия паспорта;

- выписка из реестра о наличии права собственности на жилую недвижимость;

- документ о независимой оценке стоимости объекта. Если он не предоставляется, соответствующую экспертизу назначает сам Дом юстиции при рассмотрении документов;

- рекомендации от двух граждан Грузии;

- выписка из банка;

- справка с места жительства;

- две фотографии размером 3×4 и фото на электронном носителе;

4) наличие страховки здоровья заявителя минимальным сроком 4 месяца;

5) остаток 45-ти дней до истечения срока действия визы или разрешенного срока безвизового пребывания;

6) оплата государственной пошлины при подаче заявления в размере 200-400 лари в зависимости от желаемых сроков рассмотрения документов. Как правило, решение о выдаче ВНЖ принимается в течение 10-30 дней после подачи заявления. Чем меньше срок, тем выше стоимость оформления вида на жительство.

Также собираются ужесточить условия пребывания в Грузии для инвесторов. Вид на жительство будет действовать всего в течение пяти лет, и возобновить его можно будет только в том случае, если заявитель продолжает вкладывать средства в экономику страны.