Поиск
Цена снижена
Алания , Махмутлар
Махмутлар
89 500
105 000
105.00 м2
2
2
Алания , Авсаллар
Авсаллар
79 500
91 000
88.50 м2
2
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
43 000
57 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
45 000
60 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
79 000
98 000
115.00 м2
2
2
Алания , Махмутлар
Махмутлар
48 000
60 000
75.00 м2
1
1
Инвестиции
Новые объекты
Контакты

Украина, г.Одесса,65005

ул.Балковская 120\1,оф 621

тел\ф:  +38 048-737-31-47

тел: +38 099 562 43 21 (Viber)

skype: ctm-group

Email: ctm@ctm-group.ru

 

 

Часть 2. Ликийская тропа

 

Наше большое турецкое путешествие.

Часть 2. Ликийская тропа и то, что нарушило наши планы

Одним из главных пунктов нашей запланированной программы активного отдыха была пешая прогулка по Ликийской тропе. Общая протяженность этой трассы составляет 510 километров и простирается она до самой Анталии. Естественно, весь путь преодолевать мы не собирались, но трехдневный поход был нам с женой точно по душе.

Итак, в одно прекрасное утро мы подошли к воротам на старте. Ориентироваться мы планировали по заранее подготовленной карте и специальным указателям, меткам, которые должны быть развешены по всему маршруту (стоит сказать, что в некоторых особенно нужных местах такие метки подзатерлись и их практически невозможно было разглядеть, поэтому идти нужно внимательно и осторожно). Ночевать можно в палатке или придорожных отелях. Мы еще точно не определились, на чем остановим выбор, поэтому прихватили с собой палатку, запас воды и небольшой тормозок.

Прошло совсем немного времени с выхода на Ликийскую тропу, и перед нами открылся фантастический по своей красоте вид на Олюдениз. На протяжении всего пути мы могли наблюдать ликийские развалины, горы, море, небольшие бухты. Время от времени нам попадались приветливые черепахи и местные жители. Одна бабушка, например, торговала апельсиновым соком. За первый день мы прошли около 30-ти километров и решили остановиться в небольшом отельчике.

Большинство отелей, расположенных по Ликийской тропе, предназначены для проходящих туристов. За 50 лир с человека предлагает ночевка, комната с душем и туалетом, ужин и завтрак. Нас это вполне устраивало и спали мы, как говорится, без задних ног.

Весь следующий день нас сопровождали все те же пейзажи, но они все так же захватывали дух. Местами тропа пропадала, раздваивалась и мы сходили с нее, но позже все равно возвращались на правильный маршрут. Да уж, указатели можно было бы повесить и почаще. К вечеру мы чувствовали себя уже очень уставшими и тут увидели внизу большой пляж, по крутому спуску практически без тропы мы спустились к нему.

На этот раз решили заночевать в палатке на пляже, но сходить поужинать и позавтракать в отель. Непривычные к такой долгой ходьбе пешком, мы очень устали. Особенно вымоталась Ксюша, которая выбрала не очень удобную обувь, и уже начала натирать ноги.

Утро наше началось с купания в море. Это был третий день на тропе, но преподнес он достаточно неприятный сюрприз. Ночью на пляже оказалось прохладнее, чем мы думали и уже к завтраку жена чувствовала себя не очень хорошо – ее знобило и горло начинало похрипывать. Чтобы не рисковать здоровьем, мы решили на этом остановить наш поход, добрались до дороги и поехали в Фетхие на долмуше. Но, несмотря на это, впечатления от Ликийской тропы у нас остались самые что ни на есть приятные – еще никогда мы не были настолько близки с окружающей нас природой и удалены от других людей. Это просто непередаваемое ощущение!

Прибыв в Фетхие, не имея с собой градусника и совсем не ориентируясь в местных лекарствах, поспешили обратиться в больницу. Больниц в Фетхие несколько – частная и государственная. В отеле, где персонал проявил предельное внимание и заботу о приболевшей посетительнице, нам посоветовали пойти в государственную Devlet Hastanesi, где без проблем принимают туристов.

К врачу мы попали практически без очереди и быстро сдали анализы, общение с врачами происходит через переводчика, работающего в больнице. Сама консультация обошлась нам в 50 лир, отдельно оплачиваются анализы и покупаются лекарства. По результатам осмотра у Ксюши оказалась банальная простуда. Доктор пообещал вылечить ее за 3-4 дня, выписал необходимые медикаменты и посоветовал несколько дней воздержаться от активного времяпрепровождения и переохлаждения организма. Переводчик помог разобраться с инструкциями к лекарствам. Лечение здесь оказалось гораздо проще, чем мы думали, даже если ты не знаешь языка и практически не ориентируешься в городе.

Через 3 дня действительно все прошло и в больницу мы больше не возвращались, однако болезнь жены заметно подкорректировала наши планы. Первые два дня она совсем не выходила из отеля, я за это время успел сходить на так называемый «рынок по вторникам» и купить сладостей, фруктов, овощей по дешевым ценам, открыть для себя большой супермаркет Kipa, в котором можно купить все, что душе угодно, и посетить местный пляж.

Ксюша этого времени тоже зря не теряла и искала в интернете недвижимость в Фетхие, ведь мысль о покупке квартиры не просто не покидала ее, а еще прочнее засела в голове. Пока мы здесь, мы могли бы посмотреть предложенные объекты на месте и принять окончательное решение.

Занимаясь поисками, жена попала на сайт одесской компании СТМ, где в каталоге собрана разнообразная недвижимость в Турции (Аланье, Махмутларе, Авсалларе и что особенно важно для нас – Фетхие). Ксюша выписала себе адреса понравившихся ей объектов, чтобы, как только ей станет легче, прогуляться до них, и с многочисленными планами в голове стала ждать полного выздоровления.

Часть 2. Ликийская тропа
Часть 2. Ликийская тропа Автор: / Новости компании /