Поиск
Цена снижена
Алания , Махмутлар
Махмутлар
89 500
105 000
105.00 м2
2
2
Алания , Авсаллар
Авсаллар
79 500
91 000
88.50 м2
2
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
43 000
57 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
45 000
60 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
79 000
98 000
115.00 м2
2
2
Алания , Махмутлар
Махмутлар
48 000
60 000
75.00 м2
1
1
Инвестиции
Новые объекты
Контакты

Украина, г.Одесса,

ул.Прохоровская 42

Тел: +38 0995624321

Тел: +90 5372495178

skype: pirog1964

Email: mail@ctm-group.ru

 

Часть 2. Полет с парапланом и недвижимость

 

Часть 2. Полет с парапланом и недвижимость

Последний день болезни жены мы провели за шоппингом. В магазинах одежды от турецких производителей в это время были большие скидки (да и просто цена на турецкие товары здесь в 3-4 раза ниже, чем на родине) и мы обзавелись многочисленными обновками. Кроме того, за 80 лир купили натуральное постельное белье на память, прикупили еще сувениров ручной работы (только теперь, в отличие от первого похода за сувенирами, мы знали, что с продавцами в лавках можно поторговаться).

Вечер мы провели в ресторане отеля и вовсю планировали оставшийся отдых.

Мы очень хотели полетать на параплане, но решили отложить это еще на несколько дней. Сначала просто отправимся на пляж Олюдениз и посетим Черепаший остров.

Олюдениз, раскинувшийся в 8-ми километрах от города, считается раем на Земле и мы были просто обязаны побывать в нем, после того, как увидели всю эту красоту с Ликийской тропы. С Фетхие мы поехали на автобусе по серпантинной дороге, попали в лесное ущелье и оказались на пляже, в который упирается дорога. Передать словами то, что мы увидели и почувствовали здесь просто невозможно!

Море переливается всеми оттенками синего, нас окружают зеленые холмы, а вдали виднеются горыа. На набережной имеются все блага цивилизации – магазины, рестораны, сувенирные лавки. Но мы не обращаем на них внимания и направляемся в заповедник. Нам казалось, что с каждой проведенной в Олюденизе минутой, мы становимся жизнерадостнее, счастливее и здоровее. Под конец путешествия мы вернулись на пляж. Ксюша купаться в море пока не решилась, но я не стал сдерживать себя в этом удовольствии. Недалеко от остановки мы заприметили несколько агентств, предлагающих организовать прыжок с парапланом.

Еще одно яркое впечатление – это экскурсия на Черепаший остров. По реке Дальян мы отправились в одноименный город. Путешествие по реке снова напомнило нам сюжет из приключенческого фильма – раньше казалось, что таких мест не существует, что все они выдуманы или созданы искусственно. Но вот мы плывем в тоннеле из плакучих ив, на берегах реки растут пальмы и летают необычные птицы, в скалах виднеются высеченные из камня гробницы.

Завершается путешествие на пляже Изтузу – песчаной косе, протяженностью 6 км. Мы видим гигантских черепах, купаемся в соленой воде Эгейского моря и пресной реке. Очень интересное ощущение…

Но вот наступил день долгожданного прыжка с парапланом – «гвоздя» нашей программы в Фетхие. Мы доехали до Олюдениза на автобусе и прямиком направились к замеченным ранее агентствам. К нашей радости среди организаторов полета оказались русскоговорящие люди и мы без проблем договорились за прыжок.

За 40 минут нас с женой подняли на нижнюю стартовую площадку горы Бабадаг (1650 метров). За вход на гору взымается экологический сбор 20 евро, а серпантинная дорога туда с крутыми поворотами, проходящая по краю обрыва, сразу же зарядила адреналином. Особенно ощущался экстрим, когда приходилось разминаться с едущим навстречу транспортом.

Каждому прибывшему дали по собственному инструктору, рассказали как нужно себя вести до и во время полета, выдали защитные шлемы. Оказалось, что надевать их обязательно только при старте и приземлении, а в самом полете можно снимать (но ни я, ни Ксюша сделать этого не рискнули).

Нас прочно пристегнули к параплану, разбег 5 шагов и… мы летим! Внизу простирается море, горы, пляжи, леса, а ощущение полета над землей вскруживает голову! Полчаса мы чувствовали себя настоящими птицами и приземлились на специально оборудованной площадке на набережной Олюдениза. Кстати, на протяжении всего времени полета инструкторы вели видеосъемку, нам предложили купить диск с нашего полета и мы, конечно, сделали это. Хотя планируем продолжить наше знакомство с параглайдингом и дальше…

Запланированный отдых подходил к концу, а купить недвижимость в Фетхие или нет, мы так и не решили. Полет на параплане, опыт с больницей, окружающая нас атмосфера и внезапно написавшие друзья помогли принять нам окончательное решение. Оказывается, наши знакомые уже покупали квартиру (правда в Алании) через компанию СТМ и остались очень довольны – всегда отдыхают в ней и сдают в аренду.

Итак, решено – берем квартиру в Фетхие. Выбор пал на одесскую компанию, потому что нам удобно будет вести дела с ней, у нее есть представительство в Турции и 12-тилетний опыт работы на рынке. Друзья подтвердили хорошую репутацию СТМ и тогда мы связались с ее представителем.

Часть 2. Полет с парапланом и недвижимость
Часть 2. Полет с парапланом и недвижимость Автор: / Новости компании /