Спрос на турецкую недвижимость со стороны иностранных покупателей растет из месяца в месяц. Об этом говорят данные Института статистики Турции, согласно которым за последний год количество проведенных с иностранцами сделок увеличилось более, чем на 30%. Хотя сами граждане страны стали покупать жилье несколько пассивнее.

Домам и квартирам в Турции отдают предпочтение жители Ирака (именно они стали самыми активными покупателями за последний год), Саудовской Аравии, Ирана, России, Кувейта, Азербайджана, Афганистана, Великобритании, Германии и Египта. Общий оборот по договорам купли-продажи жилой недвижимости в 2017 году составил 4,6 млрд. долларов.

Наибольшим успехом, согласно статистике, пользуется жилье в Стамбуле, провинциях Анталия, Мугла, Мерсин, в Анкаре и некоторых других регионах. Покупают, в основном, недвижимость в новостройках, возведенным по современным стандартам безопасности и комфорта, в курортных или бизнес центрах страны, на Средиземноморском или Черноморском побережье.

Резкий рост продаж в минувшем году эксперты связывают с внесением изменений в турецкое законодательство и введением так называемого инвестиционного гражданства страны. Теперь каждый иностранный покупатель жилой недвижимости стоимостью от 1 млн. долларов может стать гражданином Турции по упрощенной и ускоренной процедуре.

Недвижимость в Турции – иностранцы покупают
Недвижимость в Турции – иностранцы покупают