Поиск
Цена снижена
Алания , Махмутлар
Махмутлар
89 500
105 000
105.00 м2
2
2
Алания , Авсаллар
Авсаллар
79 500
91 000
88.50 м2
2
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
43 000
57 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
45 000
60 000
70.00 м2
1
1
Алания , Махмутлар
Махмутлар
79 000
98 000
115.00 м2
2
2
Алания , Махмутлар
Махмутлар
48 000
60 000
75.00 м2
1
1
Инвестиции
Новые объекты
Контакты

Украина, г.Одесса,

ул.Прохоровская 42

Тел: +38 0995624321

Тел: +90 5372495178

skype: pirog1964

Email: mail@ctm-group.ru

 

Что нужно попробовать в Турции: топ-12 блюд

Традиционная турецкая кухня – еще одна причина, по которой вы просто обязаны посетить эту страну. Классические блюда любит вся Турция: Алания, Стамбул, Измир, Анкара, Фетхие и все остальные города. Причем многую еду, вы найдете не только в турецких ресторанах, но и просто на улице, где все буде вкусно и недорого!

Предлагаем вашему вниманию топ-12 традиционных блюд турецкой кухни:

1. Пилав (турецкий плов). Готовится не из риса, а из булгура. Часто в такой плов добавляют баклажаны, помидоры, рыбу и фасоль и подают в качестве гарнира с йогуртом.

2. Куру фасолье. Это блюдо из фасоли готовят практически в любом доме в Турции. Фасоль сначала замачивают на ночь, а потом тушат с маслом, луком, помидорами, томатной пастой и специями. На стол куру часто подается с йогуртом и отварным рисом.

3. Кебаб. Турецкие кебабы бывают самые разные, но чаще всего готовятся из баранины. Суть блюда состоит в том, что мясо маринуется, нанизывается на специальные шампура, жарится на открытом огне, обрезается тоненькими кусочками и выкладывается в блюдо с лавашом или подается в свежеиспеченном хлебе.

4. Лахмаджун (турецкая пицца). Это тонкое хрустящее тесто в форме лепешки, на которое выкладывается фарш из баранины или говядины, болгарский перец, помидоры, томатный соус, чеснок, лук, петрушка и лимон, все это посыпается перцем и другими приправами. Классический лахмаджун весит 150-170 грамм.

5. Кёфте. Это маленькие котлетки, которые чаще всего готовятся из смеси бараньего и говяжьего фарша. Их формируют вручную, жарят на сковороде, гриле, пекут или тушат. Традиционно в кёфте добавляется много специй, а подаются они в сэндвичах, салатах из лука и зелени, соусами, хлебом.

6. Кокореч. Очень оригинальное жареное блюдо, которое готовится из бараньих кишок, обильно приправленных специями.

7. Симит. Мучное блюдо, продающееся прямо на улицах Турции с повозок или подносов, которые торговцы несут на голове. Симит - это большой круглый бублик, обильно посыпанный кунжутом или сезамом, обязательная часть завтрака в турецком доме.

8. Сарма. Относится к закусочным блюдам и представляет собой мясной фарш с рисом, завернутый в виноградные листья. Сарма должна быть острой и пряной, а ее правильная толщина не больше мизинца.

9. Менемен. Это омлет, названный в честь района в Измире. Рецепт омлета включает жареный лук и перец, отварные помидоры, петрушку и, разумеется, яйца. Чаще всего подается на завтрак.

10. Борек. Турецкий пирог, который готовится разными способами. Самое главное в нем – много начинки из картофеля, мяса, шпината, сыра, фарша. Начинка может заворачиваться в тесто или же укладываться между слоями пирога.

11. Баклава (пахлава). Традиционная сладость – тончайшее уложенное слоями тесто, залитое сладким сиропом и пересыпанное различными орехами (грецкими, фундуком или фисташками), шоколадом, каштаном.

12. Лукум. Турецкая сладость, которая готовится из муки или сахара, крахмала и разных начинок (миндаль, манка, кокос, клюква).

Не стоит забывать и традиционные напитки: турецкий чай, который пьют из маленьких стеклянных стаканчиков; кофе, что варится прямо на улице на углях и кисломолочный айран.

Что нужно попробовать в Турции: топ-12 блюд
Что нужно попробовать в Турции: топ-12 блюд Автор: / Новости недвижимости Турции /